Tomaselle con purea di patate ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Secondo piatto presentato dal mitico Renato Salvatori che, per l'occasione, ci cucina delle tomaselle cioè degli involtini liguri molto gustosi che si possono farcire anche con la carne (ripieno simil polpettone), ma che in questa versione presentata e cucinata da Renatone sembrano essere più digeribili e adatti alla stagione, pur rimanendo sempre molto gustosi soprattutto accompagnate da una purea di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tomaselle con purea di patate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tomaselle con purea di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tomaselle con purea di patate
  • 2 fettine di bovino da 200g ciascuna, 
  • 100g di prosciutto cotto, 
  • 3 fette di pane in cassetta, 
  • ½ litro di latte, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 scalogno, 
  • prezzemolo, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 3 patate, 
  • 40g di burro, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tomaselle con purea di patate

Ammorbidite il pane in cassetta privato della crosta esterna nella metà del latte. Frullatelo con il prosciutto, il prezzemolo e farcite le fettine.

Formate gli involtini e chiudeteli con uno stecchino. Cuoceteli in padella con l’olio extravergine, la carota, il sedano e lo scalogno tritati, sfumate con il vino e regolate di sale e pepe.

A parte, pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele e amalgamatele con il burro, il latte e lo zafferano.

Tagliate “le tomaselle” (involtini) a rondelle, servitele sopra il purè di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tomaselle con purea di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tomaselle con purea di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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