Tomino in sfoglia con riduzione al balsamico ricetta di Domenico D'Agostino da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte dallo chef Paolo Zoppolatti ha risposto Domenico D'Agostino che ci ha preparato, come sua prima ricetta di giornata, un tomino che viene fatto cuocere in una sfoglia di pasta dopo averlo foderato con lo speck a formare una bellissima e croccante caramella servita con una riduzione di aceto balsamico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tomino in sfoglia con riduzione al balsamico.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tomino in sfoglia con riduzione al balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tomino in sfoglia con riduzione al balsamico
  • 1 tomino, 
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 50g di speck a fette, 
  • miele,
  • 1 tuorlo, 
  • semi di papavero q.b., 
  • aceto balsamico q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tomino in sfoglia con riduzione al balsamico

Foderate il tomino con le fette di speck, avvolgetelo nella pasta sfoglia formando una grossa caramella; spennellate con il tuorlo, spolverate con i semi di papavero e cuocete in forno a 180° per 15’.

A parte, scaldate a fuoco dolce l’aceto balsamico con il miele fino ad ottenere uno sciroppo.

Servite il tomino sul piatto da portata con delle gocce di riduzione al balsamico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tomino in sfoglia con riduzione al balsamico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tomino in sfoglia con riduzione al balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti