Torta amaretti e banane ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni oggi è alle prese con la preparazione di un dolce che, siamo sicuri, vi conquisterà: stiamo infatti parlando di una torta a base di amaretti e banane, un dolce che sembra essere abbastanza semplice e veloce da realizzare e che vi garantirà un risultato davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta amaretti e banane.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta amaretti e banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Torta amaretti e banane x 8 persone
  • 3 banane sode 
  • 200g. di amaretti secchi 
  • 180g. di burro 
  • 150g. di cioccolato fondente al 60% 
  • 70g. di zucchero 
  • 5 uova 
  • 80g. di zucchero di canna 
  • 120g. di farina “00” 
  • 1 bicchiere di rum 
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • ½ limone
  • burro per lo stampo
  • sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Torta amaretti e banane

Mettete lo zucchero di canna in un tegame con qualche cucchiaio di acqua e fatelo quasi caramellare.

Aggiungete qualche goccia di succo di limone e le banane sbucciate e tagliate nel senso della lunghezza a pezzetti di 3 cm. Saltate per qualche istante, sfumando con metà del rum.

Mettete gli amaretti in una ciotola e pestateli fino a ridurli in polvere. Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino a farli diventare spumosi.

Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate con la frusta. Incorporate il burro fuso tiepido, gli amaretti pestati, il liquore rimasto e la farina con il lievito.

Unite le banane caramellate. Montate gli albumi di neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 28 – 30 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocete in forno caldo a 180° per 50 – 55 minuti. Decorate a piacere con banane e amaretti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta amaretti e banane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta amaretti e banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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