Seconda ricetta di giornata per il cuoco del peperone verde, il bravissimo Ivano Riccobono, che, dopo la pasta ripiena di burrata vista in precedenza, ci ha preparato un dolce davvero molto bello a vedersi e molto gustoso, cioè una torta sacrepantina, una torta con pan di spagna e coccoalto fondente tutta da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta sacrepantina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Torta sacrepantina
Ingredienti Torta sacrepantina
- 400g di pan di spagna,
- 2 uova,
- 50g di zucchero,
- 150g di marsala,
- 150g di cioccolato fondente,
- 50g di vino bianco,
- 20g di farina,
- zucchero a velo q.b.,
- menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta sacrepantina
Amalgamate le uova con lo zucchero; unite il marsala, il vino e la farina.
Cuocete il composto a fuoco dolce fino ad ottenere una crema. Foderate uno stampo a forma di cupola con il pan di spagna; farcitelo al centro con metà della crema di zabaione e delle scaglie di cioccolato.
Rovesciate lo stampo sul piatto da portata; ricoprite la torta con la restante crema, decorate con lo zucchero a velo, delle gocce di cioccolato fuso e guarnite con un ciuffo di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta sacrepantina
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