Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata ricetta di Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Per la suap rima ricetta di giornata lo cehf Ivano Riccobono ci regala un primo piatto di pasta ripiena, cioè dei tortelli realizzati aggiungendo nell'impasto del'erbetta di campo che, oltre a rendere ancora più saporita questa pasta, contribuiscono a conferirle un colore verde. La pasta viene poi farcita con della burrata per un primo davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata  
  • 2 uova, 
  • 200g di farina, 
  • 100g di erbe di campo, 
  • 150g di burrata, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata

Lavorate la burrata con il grana e il pangrattato. Impastate le uova con la farina e le erbe di campo precedentemente sbollentate e tritate.

Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farciteli con il composto a base di burrata, chiudeteli a mezzaluna, girateli a mo’ di tortello e cuoceteli in acqua bollente salata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli alle erbe di campo ripieni di burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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