Tortelli di sgombro all'alloro ricetta di Marco Marino da "La Prova del Cuoco"


La lotta per entrare a far parte della schiera dei cuochi ufficiali della trasmissione "La prova del cuoco" si da sempre più avvincente ed appassionante. La prima ricetta che vi proponiamo oggi è firmata dallo chef Marco Marino che ci cucina un primo piatto a base di pasta fresca ripiena, dei tortelli ripieni di sgombro all'alloro, un primo davvero molto ben preparato e dal sapore intenso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di sgombro all'alloro.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di sgombro all'alloro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tortelli di sgombro all'alloro x 1 porzione 

Per la sfoglia: 
  • 100g di farina “00” 
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle 
  • 125g di acqua 
Per la farcia: 
  • 200g di polpa di sgombro 
  • 30g di cipolla tritata 
  • 2 foglie di alloro 
  • 30g di vino bianco 
  • olio d’oliva q.b.
  • 150g di latte intero 
Inoltre: 
  • 1 pomodoro rosso 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50g di spinaci freschi 
  • 10g di uvetta sultanina
  • 20g di mandorle a scaglie 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio d’oliva q.b.  
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di sgombro all'alloro

Impastate le farine con l’acqua, formate un panetto e lasciatelo riposare. In una casseruola fate appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungete lo sgombro a pezzi, regolate di sale e pepe quindi sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare, unite l’alloro, il latte e cuocete fino ad ottenere un composto stracotto e mantecabile.

Stendete la sfoglia molto finemente, farcite con la farcia di sgombro e ricavate i tortelli. In una padella saltate il pomodoro tagliato a cubetti con lo spicchio d’aglio in camicia, unite gli spinaci e l’uvetta precedentemente ammollata.

A parte tostate le mandorle in una padella antiaderente. Cuocete i tortelli in acqua salata bollente, scolateli e saltateli in padella con i pomodori e gli spinaci.

Servite i tortelli caldi con una spolverata di mandorle tostate.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di sgombro all'alloro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di sgombro all'alloro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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