Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi ricetta di Simone Loi da "La Prova del Cuoco"


Dopo la prima ricetta dal sapore vagamente orientale per via dell'abbinamento tra pesce e cous cous, il bravo chef del pomodoro rosso, Simone Loi, ci regala come sua seconda ricetta di giornata un dolce a tema con la festa di San Valentino, cioè un tortino di cioccolato fondente accompagnato da una salsina ai lamponi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi 
  • 3 uova, 
  • 80g di zucchero semolato, 
  • 80g di farina, 
  • 80g di panna fresca, 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 40g di burro, 
  • 150g di lamponi, 
  • 20g di zucchero a velo 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi


Amalgamate con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero semolato, la farina e la panna.

Unite il cioccolato sciolto con il burro morbido e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno a 180° per 20’. Nel frattempo cuocete a fuoco dolce i lamponi con lo zucchero a velo e poca acqua; frullate in modo da ottenere una salsa.

Nappate il tortino al cioccolato con la salsa ai lamponi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!


Video della ricetta Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino al cioccolato fondente con salsa ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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