Trancio di spada con gremolada di agrumi ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Protagonista della ricetta di oggi proposta dal maestro di cucina Sergio Barzetti è il pesce spada con il quale il simpatico e preparatissimo chef della Prova del Cuoco ci prepara un secondo utilizzando, per aromatizzare e dare un sapore speciale a questo piatto, della gremolada di agrumi ottenendo, come sempre, un risultato davvero pregevole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trancio di spada con gremolada di agrumi.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trancio di spada con gremolada di agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Trancio di spada con gremolada di agrumi x 6 persone
  • 1 trancio di spada da circa 1 kg 
  • 3 gambi di sedano 
  • 2 carote 
  • 1 cipolla 
  • Farina 
  • Vino bianco secco 
  • Brodo vegetale 
  • Alloro 
  • Scorze di pompelmo, arancia, limone, mandarino e lime 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Trancio di spada con gremolada di agrumi

Tritate finemente le carote, il sedano e la cipolla. Rosolate in una casseruola con un filo di olio ed una foglia di alloro. Infarinate il trancio di spada e rosolatelo in un’altra padella con un filo di olio.

Quando sarà ben dorato, trasferitelo nella casseruola con le verdure, irrorate con il vino bianco ed il brodo, in modo che sia immerso per metà nel liquido.

Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti senza coperchio, girandolo di tanto in tanto.

Unite la scorza degli agrumi grattugiata, coprite e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Lasciate riposare e servite accompagnando con le verdure.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trancio di spada con gremolada di agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trancio di spada con gremolada di agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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