Trofie con pesto ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Il mitico e simpaticissimo Renato Salvatori va sul sicuro e ci propone una delle sue ricette semplici semplici, cioè un primo piatto tipico della nostra tradizione gastronomica, cioè delle buonissime trofie condite con un pesto alla genovese, un piatto semplice ma molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie con pesto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie con pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Trofie con pesto
  • 300 g di trofie,
  • 1 mazzo di basilico,
  • 50g di pinoli, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 200g di fagiolini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie con pesto

Pestate in un mortaio il basilico, i pinoli, il grana e l’aglio.

Sbollentate i fagiolini in acqua salata e poi tagliateli grossolanamente al coltello.

Cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con il pesto al basilico e servitele con sopra i fagiolini condito con un filo d’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trofie con pesto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie con pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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