Ai piatti proposti dallo chef del pomodoro rosso, risponde il bravissimo Lorenzo Santia che, come sua prima ricetta del suo menù ci propone un primo piatto di pasta fresca, gli umbrichelli, che lo chef del peperone verde ha condito con un ragù a base di carne di vitello con l'aggiunta di un ingrediente curioso come la melagrana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Umbrichelli al ragù di vitello con melagrana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Umbrichelli al ragù di vitello con melagrana
Ingredienti Umbrichelli al ragù di vitello con melagrana
- 200g di farina,
- acqua q.b.,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- ½ porro,
- 350g di macinato di vitello,
- ½ bicchiere di vino rosso,
- 1 melagrana,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Umbrichelli al ragù di vitello con melagrana
Preparate un soffritto con l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tritati. Unite il macinato di vitello, il porro a julienne, rosolate, sfumate con il vino ed infine unite i chicchi di melagrana.
Impastate la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia con il mattarello e ricavate delle lunghe strisce (gli umbrichelli).
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il ragù. Decorate con dei chicchi di melagrana e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Umbrichelli al ragù di vitello con melagrana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Umbrichelli al ragù di vitello con melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento