Variazione di orata ricetta di Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"


Dopo il piatto di pappardelle, lo chef del peperone verde, il bravo e simpatico Marco Bottega ci ha presentato un secondo piatto a base di pesce, dei filetti di orata per la precisione, che vengono servite insieme a delle verdure varie e a delle olive per un piatto molto nutriente e salutare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Variazione di orata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Variazione di orata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Variazione di orata 
  • 450g di filetto di orata, 
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • 2 pomodori, 
  • 1 patata, 
  • 1 zucchina, 
  • menta fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Variazione di orata

Suddividete il filetto di orata in tre parti uguali. Tagliate la prima parte a tartare, lasciatela cruda e conditela con una dadolata di pomodoro, olio sale e pepe.

Rosolate la seconda parte di orata in padella con dell’olio, la zucchina tagliata strisce e la menta.

Regolate di sale e pepe. Saltate la terza parte del pesce in padella con la patata tagliata a cubetti precedentemente sbollentata e una dadolata di pomdoro.

Condite con olio, sale, pepe e un trito di olive nere. Servite la variazione di orata sopra un piatto da portata rettangolare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Variazione di orata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Variazione di orata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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