Ziti infornati alla norma ricetta di Domenico D'Agostino da "La Prova del Cuoco"


Lo chef del pomodoro rosso, il giovanissimo e molto bravo Domenico D'Agostino, ci presenta la sua seconda ricetta di giornata, cioè un piatto tipicamente siciliano realizzato con degli ziti cotti in forno e cucinati alla norma, cioè con melanzana fritta e ricotta salata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ziti infornati alla norma.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti infornati alla norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ziti infornati alla norma  
  • 250g di ziti, 
  • 200g di ricotta salata, 
  • 1 melanzana, 
  • 500g di passata di pomodoro 
  • basilico q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Ziti infornati alla norma

Tagliate la melanzana a cubetti, fatela rosolare in un tegame con l’olio, l’aglio e il basilico. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale.

Spezzettate gli ziti, cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e metteteli in una teglia con il condimento precedentemente preparato.

Spolverate con la ricotta salata grattugiata e fate gratinare gli ziti in forno a 180° per 15’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ziti infornati alla norma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti infornati alla norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti