Zuppa inglese ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni raccoglie il guanto di sfida lanciatole dalla signora Vanda, una casalinga appassionata di cucina e fidata telespettatrice della "Prova del cuoco" nel cucinare un dolce che noi tutti conosciamo molto bene, cioè la zuppa inglese che la nostra amica Anna cucina sempre con la solita maestria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa inglese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Zuppa inglese x 4 persone 
Per la ciambella: 
  • 500g di farina “00” 
  • 3 uova 
  • 200g di zucchero 
  • 150g di strutto 
  • 1 bustina di lievito 
  • la scorza di un limone grattugiata 
Per la bagna: 
  • liquore alchermes q.b. 
Per la crema pasticcera: 
  • ½ l di latte intero 
  • 4 tuorli 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di farina “00” 
  • scorza di limone q.b. 
Per la crema pasticcera al cacao:
  • ½ l di latte intero 
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di farina “00” 
  • scorza di limone q.b. 
  • 4 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere 
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa inglese

Impastate la farina con le uova, lo zucchero, lo strutto, il lievito e la scorza del limone. Versate il composto in uno stampo da ciambella e infornate a 180° per 30’ circa.

Nel frattempo preparate le due creme. Per la crema pasticcera scaldate in un pentolino il latte con la scorza del limone, lasciate sobbollire quindi togliete dal fuoco.

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciata. Versate il composto ottenuto nel latte tiepido, rimettete la pentola sul fuoco e mescolate.

Una volta pronta, lasciate raffreddare la crema. Per la crema al cacao ripetete lo stesso procedimento lavorando con i tuorli e lo zucchero anche 4 cucchiai di cacao amaro.

Dopo averla fatta raffreddare, tagliate la ciambella a fette e bagnatela con l’alchermes. In una pirofila stendete alla base la crema al cacao, adagiate sopra le fette di ciambella imbevute nell’alchermes quindi terminate con uno strato di crema pasticcera.

Ripetete l’operazione formando un secondo strato. Terminate con qualche fettina di ciambellone e dei ciuffetti di crema al cacao.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa inglese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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