Bignè di San Giuseppe ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Siamo molto vicini alla festa di San Giuseppe, la festa del papà, e la nostra amica Anna Moroni non poteva certo esimersi dal cucinarci dei dolcetti tipici di questo giorno, cioè i famosi bignè di San Giuseppe, una variante delle tradizionali zeppole, anch'essi ricchi di crema pasticcera e davvero molto appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bignè di San Giuseppe.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bignè di San Giuseppe

Per i bignè: 

  • 250g di acqua 
  • 50g di burro 
  • 150g di farina 00 
  • 4 uova 
  • Olio di arachide per friggere 

Per la crema: 

  • 750g di latte intero 
  • 250g di panna fresca 
  • 9 tuorli
  • 300g. zucchero semolato 
  • 30g di frumina 
  • 25 g di amido di riso 

Procedimento per cucinare la ricetta Bignè di San Giuseppe

Fate bollire l’acqua con il burro, aggiungete la farina e fate cuocere, lasciate bene freddare e aggiungete un uovo alla volta il composto deve venire abbastanza morbido e fluido.

Friggete in olio profondo. Preparate la crema: Scaldate latte e panna.

Lavorate i tuorli con lo zucchero molto bene unite gli amidi e la polpa del baccello di vaniglia, quando il latte bolle versate la montata non girate e aspettate che riprenda il bollore anche al centro del composto, frustate molto bene e togliete dal fuoco, e versate in una bolla di vetro.

Abbattete o lasciate freddare e mettete in frigo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bignè di San Giuseppe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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