Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo fritto al forno e patate sabbiose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pollo fritto al forno e patate sabbiose
Ingredienti Pollo fritto al forno e patate sabbiose
- 6 cosce di pollo
- 4 petti di pollo interi senza pelle
- 1 litro d'acqua
- 1 cucchiaino da tè di sale fino
- ½ tazza di latte scremato
- 3 tazze di corn flakes sbriciolati
- 3 cucchiaini di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, cipolla secca, timo, origano,aglio)
- una punta di paprika piccante
- pepe nero
- olio extravergine d'oliva
- 1.2 kg di patate
- 150 g di pancetta
- Pangrattato
- timo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Lavate bene i pezzi di pollo. Sciogliete in una bacinella il sale con l'acqua fredda, mescolando bene. Aggiungete i pezzi di pollo, coprite e fate riposare in frigo 8 ore. Riunite in un sacchetto di carta (quelli per il pane, per intenderci) i corn flakes sminuzzati, le erbe aromatiche, il mezzo cucchiaino di sale, pepe macinato e la paprika, mescolando bene.
Sgocciolate il pollo, risciacquatelo e asciugatelo bene con carta da cucina. Intingete ogni pezzo di carne nel latte, curando che si rivesta bene. Prendete 2 pezzi di pollo alla volta e chiudeteli nel sacchetto di carta con la panatura, scuotendo bene per ricoprirli uniformemente. Ripetete con la carne rimanente.
Mettete il pollo (le cosce con il lato dell'osso verso il basso) in una teglia o leccarda che lo contenga in un solo strato, coperta con carta forno leggermente oliata con un pennello, e spruzzate la carne con l'olio uniformemente, ma con mano leggera.
Infornate nella parte bassa del forno già riscaldato a 200° per 45 minuti. Per le patate: Sbucciate le patate e tagliate a tocchetti e sbollentatele per 3 minuti e trasferite in una teglia dove avrete già rosolato in un velo di olio di oliva la pancetta ridotta a dadini, rigirate più volte cospargete con foglioline di timo e tre cucchiai di pan grattato, girate bene ed infornate per 20 minuti; passati circa 10 minuti giratele e salatele.
Video della ricetta Pollo fritto al forno e patate sabbiose
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