Dolce bulgaro ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci è stato proposto quest'oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 25 settembre della nuova edizione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto un dolce tipico della tradizione gastronomica bulgara, la banitsa (di cui oltre alla versione dolce esiste anche la versione salata), un dolce preparato con un impasto di uova e zucchero e compeltato con mele, pere, noci scusciate e biscotti secchi per la base. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Dolce bulgaro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolce bulgaro ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce bulgaro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Dolce bulgaro
  • 2 mele
  • 2 pere
  • succo di 1 limone
  • 120 g di biscotti secchi
  • cannella in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 g di noci sgusciate
Per l’impasto:
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di buccia di limone grattugiata
Procedimento della ricetta Dolce bulgaro

Tagliate le mele e le pere a pezzetti e metteteli in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero. Sbriciolate le noci con la mezzaluna ed unite anche queste.

Aggiungete la cannella e succo di limone. In una ciotola, rompete le uova, lo zucchero e buccia di limone grattugiata e montate 5 minuti.


Imburrate una teglia ed adagiate la carta da forno al suo interno. Disponete i biscotti nella teglia ed unite la frutta.

Aggiungete poi la farina al composto montato e mescolate con una frutta a mano. Mescolate bene e versate il composto in teglia. Cuocete in forno il dolce a 170°C.

Video della ricetta Dolce bulgaro

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce bulgaro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti