Sformatini di spinaci con mozzarelline ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni oggi ci propone una ricetta semplice e veloce che ha come ingrediente principale gli spinaci, una verdura che si trova con grande facilità in questo periodo dell'anno in vendita sui banchi di frutta e verdura e che la nostra Anna ha deciso di utilizzare per preparare degli sformatini con la presenza anche di gustosissime mozzarelline. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformatini di spinaci con mozzarelline.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatini di spinaci con mozzarelline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Sformatini di spinaci con mozzarelline  
  • 1 kg di spinaci
  • 500g. di latte 
  • 50g. di burro 
  • Farina q.b. 
  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di grana 
  • Pangrattato 
  • 1 kg. Di pomodori maturi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cipolla 
  • sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Sformatini di spinaci con mozzarelline

Lessate gli spinaci strizzateli bene fateli saltare in padella con olio. Preparate una besciamella unitela agli spinaci ed unite i rossi ed il parmigiano aggiustate di sale e montate a neve le chiare.

Imburrate 6 stampini individuali da budino, cospargeteli con il pangrattato, eliminando quello in eccesso.

Suddividete il composto negli stampini, formate al centro un incavo e disporre 1 mozzarellina ciliegia, ricoprite con gli spinaci.

Disponete un fiocco di burro sulla superficie e cuocete a bagno maria a 180° per circa 30 minuti.

Preparate una salsa al pomodoro: mettete in una padella i pomodori tagliati a pezzettini con la cipolla e uno spicchio d’aglio.

Cuocete, passate al passaverdure per rendere la salsa omogenea e servite calda con i tortini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformatini di spinaci con mozzarelline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatini di spinaci con mozzarelline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti