La nostra amica Anna Moroni oggi ci propone una ricetta semplice e veloce che ha come ingrediente principale gli spinaci, una verdura che si trova con grande facilità in questo periodo dell'anno in vendita sui banchi di frutta e verdura e che la nostra Anna ha deciso di utilizzare per preparare degli sformatini con la presenza anche di gustosissime mozzarelline. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformatini di spinaci con mozzarelline.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Sformatini di spinaci con mozzarelline
Ingredienti Sformatini di spinaci con mozzarelline
- 1 kg di spinaci
- 500g. di latte
- 50g. di burro
- Farina q.b.
- 3 uova
- 3 cucchiai di grana
- Pangrattato
- 1 kg. Di pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformatini di spinaci con mozzarelline
Lessate gli spinaci strizzateli bene fateli saltare in padella con olio. Preparate una besciamella unitela agli spinaci ed unite i rossi ed il parmigiano aggiustate di sale e montate a neve le chiare.
Imburrate 6 stampini individuali da budino, cospargeteli con il pangrattato, eliminando quello in eccesso.
Suddividete il composto negli stampini, formate al centro un incavo e disporre 1 mozzarellina ciliegia, ricoprite con gli spinaci.
Disponete un fiocco di burro sulla superficie e cuocete a bagno maria a 180° per circa 30 minuti.
Preparate una salsa al pomodoro: mettete in una padella i pomodori tagliati a pezzettini con la cipolla e uno spicchio d’aglio.
Cuocete, passate al passaverdure per rendere la salsa omogenea e servite calda con i tortini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformatini di spinaci con mozzarelline
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatini di spinaci con mozzarelline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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