Per la sua prima ricetta di giornata, uno dei decani tra gli chef della prova del cuoco, il simpaticissimo Marco Parizzi, ha proposto un primo piatto molto semplice, cioè degli spaghetti al pomodoro completati dal guanciale e da un carciofo, un piatto ricco di ingredienti e di sapori che vi consigliamo di rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti al guanciale con carciofo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Spaghetti al guanciale con carciofo
Ingredienti Spaghetti al guanciale con carciofo
- 200g di spaghetti,
- 80g di guanciale (fetta unica),
- 150g di pomodorini,
- 2 carciofi,
- 50g di taleggio,
- 1 uovo,
- grana grattugiato q.b.,
- 100g di pomodorini,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti al guanciale con carciofo
Pulite i carciofi, farcirne uno al centro con il taleggio tritato, un tuorlo e il grana. Cuocete in forno a 180° per 15’.
Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare in una padella con dell’olio extravergine, il restante carciofo tagliato a fette sottili e i pomodorini tagliati a metà.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con il guanciale e il carciofo e serviteli con il carciofo ripieno al centro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti al guanciale con carciofo
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